quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Alergias e Intolerâncias alimentares

A maioria de nós consome uma grande variedade de alimentos sem sofrer quaisquer reacções adversas. Existe, no entanto, um grupo restrito de pessoas que apresentam reacções indesejáveis a determinados alimentos ou aos seus componentes.

Alergias ou Intolerância?
Há muitas razões para reagirmos mal a um alimento. Uma das mais frequentes e perigosas é a toxinfecção alimentar, originada pelo o facto do alimento estar contaminado (por microorganismos ou suas toxinas). Esta situação não está relacionada com as alergias ou intolerâncias alimentares.
A alergia alimentar pode ser definida como um erro das nossas defesas naturais (sistema imunológico). que reagem a um alimento como se este fosse uma ameaça, causando-nos efeitos indesejáveis que podem chegar a ameaçar-nos a vida.
A intolerância alimentar não se relaciona com o sistema imunológico e é geralmente mais benigna. Resulta, habitualmente, da incapacidade de digerir certos alimentos, podendo também ser uma reacção a certos aditivos alimentares.

As pessoas que não conseguem fazer a digestão adequada do açúcar do leite sofrem de intolerância à lactose, um problema que atinge um número significativo de pessoas e que provoca frequentemente gases, diarreia, e distensão abdominal após o consumo de lacticínios. A alergia e a intolerância alimentar apresentam por vezes o mesmo tipo de sintomas contudo, há aspectos que as distinguem como, por exemplo, o facto de a alergia se manifestar de forma mais rápida do que a intolerância alimentar.
Quando se suspeita que se sofre de uma sensibilidade alimentar é importante recorrer ao médico para identificar exactamente o que se passa, de forma a prevenir potenciais efeitos desagradáveis para a nossa saúde e bem-estar. Entre os alimentos mais associados a alergias e intolerâncias alimentares encontram-se o aipo, amendoins, cereais contendo glúten, dióxido de enxofre (utilizado como antioxidante e conservantes), frutos de casca rija, leite, marisco, mostarda, ovos, peixe, sementes de sésamo, soja e tremoço.
Texto: Jornal do Modelo

Veja um outro artigo sobre o tema neste site [Link]
http://www.mulherportuguesa.com/saude-a-bem-estar/artigos/758



Video: Programa "Vida Nova" com Fátima Lopes e Alva Seixas Martins. 26/03/2010

Sem comentários:

 
Receba no seu email convites para ter a possibilidade de assistir a palestras gratuítas Online (ao vivo) ou webinares sobre Poder Pessoal, AutoConhecimento e ainda a Reuniões de Oportunidades de Negócios que eu recomendo.

São palestras que você assiste em sua casa no seu computador, no seu escritório ou onde você estiver conectado.

Para isso preencha o formulário do seu abaixo que lhe informaremos o horário dessas mesmas palestras para o seu email. Não perca tempo, estamos esperando por você!

Nome
Email
 

 


Recomendo

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...